CSTR

April 20, 2009

azeotrop

Filed under: Uncategorized — arindradita @ 1:22 am

titik Azeotrop merupakan titik dimana dua atau lebih campuran murni sudah tidak bisa dipidahkan klagi dengan distilasi biasa.
hal ini dikarenakan ketika titik azeotrop tercapai pada suhu dan tekanan tertentu, uap yang dihasilkan memiliki rasio yang sama dengan campurannya sehingga komposisi tidak berubah selama proses distilasi. azeotrop biasanya dilambangkan dengan “ζειν”=uap : “τρόπος”=perubahan , bila diikuti “α-“=tidak ada perubahan titik didih.

Untuk meningkatkan fraksi distilasi ketika azeotrop yercapai biasanya digunakan metode distilasi lain, seperti distilasi parsial contohnya.

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: